Власти Кубани окажут поддержку производителям товаров первой необходимости

Промышленность >> 27.03.2020
Власти Кубани окажут поддержку производителям товаров первой необходимости
Речь в данном случае идёт о тех предприятиях, которые занимаются изготовлением, например, антисептиков или предметов личной гигиены. Все они могут рассчитывать на финансовую поддержку из краевого фонда. Такое распоряжение дал губернатор.

Дело в том, что в Краснодарском крае запущена специальная программа. Она так и называется «Первая необходимость». Суть её состоит в заёмном финансировании. Предприятиям выдаётся от 3 млн до 30 млн рублей на срок до трёх лет. Условия предоставления денег являются максимально выгодными — под 1% и с годовой отсрочкой платежа.

Региональные власти считают, что запуск такой программы поддержки производителей поможет им в этот, непростой для многих, период.

Заёмные средства могут быть потрачены как на приобретение сырья или спецодежды, так и на зарплаты сотрудникам, а также на оплату аренды. На них можно закупить и необходимое оборудование.

Эта мера поддержки поможет предприятиям выпускать больше товаров, которые пользуются повышенным спросом в такой сложный для всех период.




Соцсети