Животноводам Кубани обещают компенсировать до 70% затрат на покупку скота за границей

Сельское хозяйство >> 18.01.2020
Животноводам Кубани обещают компенсировать до 70% затрат на покупку скота за границей
Вениамин Кондратьев, глава Кубани, сказал, что в краевом бюджете предусмотрены средства на компенсацию фермерам от 50% до 70% расходов, понесённых ими при покупке скота, включая его приобретение за рубежом. Региональные власти считают, что такая мера поддержки будет стимулом развития отрасли животноводства в крае. Часто фермеры покупают скот за границей, чтобы повысить генетический потенциал своих сельхозживотных. Губернатор предлагает, чтобы для животноводческой сферы был разработан алгоритм таких закупок.

Животноводство, по словам губернатора, для Краснодарского края является одним из приоритетных направлений развития. Кондратьев подчеркнул, что кубанские животноводы в настоящее время могут рассчитывать на беспрецедентные меры господдержки. Так, им в текущем году выделяют 1,6 млрд рублей.

Плюс ко всему, как отметил глава региона, впервые в Краснодарском крае животноводческим хозяйствам выделяются средства на покупку импортного племенного молодняка. И в нынешнем году эта сумма составит порядка 100 млн рублей.




Соцсети