Под Сочи молодые парни с битами избили священника

Происшествия и криминал >> 25.09.2015
Под Сочи молодые парни с битами избили священника
В одном из сочинских посёлков настоятель местного храма, иеромонах Лазарь (в миру — Семёнов) подрался с жителями. Священник заявляет, что он просто решил «наставить на путь истинный» тех, кто занимался выращиванием конопли. Представители противоположной стороны утверждают, что батюшка в пьяном виде избил молодого парня, ругая нецензурными словами всех армян. В итоге святой отец получил множество травм, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела.

По словам иеромонаха Лазаря, до него дошли слухи, что на территории его посёлка высадили коноплю и присматривают за ней. Этим, как известно стало священнику, занималась молодёжь, за которой стояли люди посолиднее. Вот он и решил, не привлекая полицию, самому разобраться. Однако, по объяснению отца Лазаря, с ним разговаривать на эту тему не захотели. Вместо этого, на встрече 16 сентября, вечером, на него просто напали.

Священник рассказывает, что на него бежали парни, держа в руках биты. И безо всяких разговоров стали избивать сначала битами, а потом руками и ногами. Отец Лазарь говорит, что он имел неосторожность грубо выразится насчёт армянского народа, о чём сейчас очень сожалеет. Священник объясняет это временным помутнением, потому как его сильно избили.

После инцидента священник тут же вызвал «скорую помощь». В больнице сняли побои, зафиксировали факт перелома пальца и сотрясения мозга.

А между тем, Кубанская митрополия, естественно, не могла не осудить неподобающий сану священника поступок. С батюшкой, который нецензурно обругал парней, встречался вчера сам митрополит Исидор. В итоге сочинский священник получил строгий выговор с занесением в личное дело.

Теперь отец Лазарь, глубоко осознав свой поступок, говорит, что за свою агрессию и неправильное поведение он готов извиниться перед молодыми людьми. Готов священник привселюдно стать перед армянским народом на колени и просить у него прощение. Однако после этих слов покаяния батюшка добавил, что, раз он понёс наказание, то пусть накажут и тех парней.




Соцсети