На выборах в Краснодаре подрались священник и наблюдатель

Происшествия и криминал >> 15.09.2015
На выборах в Краснодаре подрались священник и наблюдатель
В день выборов на одном из избирательных участков Краснодара произошла драка, участниками которой стали священник и наблюдатель. Обоих доставили в местный отдел полиции для разбирательств.

По словам очевидца ЧП Михаила Абрамяна, который является лидером реготделения партии "Коммунисты России", священнослужитель Николай приехал в Краснодар из Москвы. У него с данной партией была предварительная договорённость: священник, который является сторонником партии, специально приехал с миссией провести на избирательных участках обряд по очищению выборов от возможных фальсификаций. И вот во время одного такого "очищения", после окропления людей святой водой, находящийся на участке наблюдатель спровоцировал, по словам Абрамяна, конфликт.

Точно с такой же просьбой в Сочи был приглашён коммунистами и отец Венедикт, но там всё прошло нормально. Как рассказал Михаил Абрамян, в городе Сочи участники выборов внимали христианским проповедям, чего не скажешь о Краснодаре, где наблюдатели оказались слишком "нервные". Всё началось с того, что отец Николай окропил святой водой наблюдателя, а потом подал тому поцеловать крест. И вот именно в тот момент наблюдатель как-то странно отреагировал на это, вспылил, а потом даже попытался развязать драку, однако вовремя вмешавшиеся полицейские его остановили.

Абрамян говорит, что не отходил от священника ни на шаг, сопровождая его и наблюдателя даже в полицейский участок.

В отделении сотрудники полиции стали требовать от отца Николая паспорт, чтобы установить его личность, но священник сказал, что документов с собой не носит. Тогда Михаил Абрамян назвал имя и фамилию отца Николая "в миру". Данные пробили "по базе", после чего отпустили и священника, и наблюдателя.

Абрамян утверждает, что к отцу Николаю у полицейских претензий не было никаких. Что же касается нападавшего, то он даже не смог объяснить, с чем связана была его агрессия. Отец Николай, желая, чтобы инцидент поскорее был исчерпан, принял решение не писать заявление в полицию.




Соцсети