В Геленджике и в Новороссийске за одну ночь выпала месячная норма осадков

Происшествия и криминал >> 24.06.2018
В Геленджике и в Новороссийске за одну ночь выпала месячная норма осадков
А шёл ливень всю прошлую ночь. В Геленджике затопило центр города, включая набережную, а в Новороссийске в «водяной ловушке» оказалось около двух десятков автомобилей. Что касается пострадавших, то ни среди населения, ни среди отдыхающих их, к счастью, нет. Весь сегодняшний день соответствующие службы занимались ликвидацией последствий ночной непогоды.

По словам Виктора Хрестина, мэра Геленджика, дождь шёл с трёх часов ночи до шести утра. И полностью затопил Центр города. Ливнёвки справиться с таким количеством осадков не смогли. Хрестин сказал, что для ликвидации ЧС поднять пришлось все силы и средства. И в течение дня здесь старались привести всё в порядок, чтобы никто заметил, что ситуация эта — очень серьёзная.

Относительно посёлков, дождь был в Кабардинке, небольшие осадки прошли в Дивноморском, а в Архипо-Осиповке было практически сухо.

Сильный дождь прошёл вчерашней ночью и в городе Новороссийске. Там затопило стоявшие на улице машины. И весь день сегодня город чистили, мыли, убирали.

Мобилизованы были все спецслужбы, а подрядчиков бросили на расчистку дорог и ливнёвок. Работы велись по всему городу.

Кроме расчистки улиц, пришлось откачивать воду и из подвалов. В Южном районе специалисты установили дамбу, наполнив песком мешки. Если такое повторится, люди будут в безопасности.

На уборку Южного района Новороссийска бросили более 25 человек на 12 единицах спецтехники.




Соцсети