Глава Краснодара подверг резкой критике неспособность городских служб справиться с последствиями ливня

Происшествия и криминал >> 31.05.2015
Глава Краснодара подверг резкой критике неспособность городских служб справиться с последствиями ливня
Сегодня мэр Краснодара вынужден был собрать экстренное совещание комиссии по ЧС, на котором он подверг резкой критике службы и ведомства города, на которых лежит ответственность за ликвидацию подтоплений. Больше всего возмутился градоначальник тем, что абсолютно все городские службы были предупреждены о надвигающейся стихии ещё накануне вечером.

Прошедшей ночью обильный ливень прошёл здесь в два этапа. Первый сильный дождь начался примерно в час ночи и шёл минут сорок. «Вторая волна» хлынула рано утром сегодня — примерно с пяти утра, и тоже продолжалась минут 40-45. Так вот, после второго периода непогоды и стали поступать первые сигналы о том, что город затопило. На утро сегодняшнего дня диспетчерам уже были известны 74 подтопленные территории.

Как доложили Евланову, уже с самого утра к местам скопления дождевой воды были подтянуты 10 единиц техники. Но проблема заключалась в том, что в их работе организация и какая-то согласованность действий вообще отсутствовали. К наиболее проблемным участкам, то есть к тем местам, в которых вода уже успела преградить путь и парализовала движение общественного транспорта, пришлось добираться несколько часов.

Проблемным участком стал район улиц Ставропольская и Вишняковая, на которых подтопленные проезжая часть и трамвайные пути остановили весь транспорт у ж/д моста. Технику для откачивания воды ожидали несколько часов. Это привело к тому, что, как перестали двигаться трамваи и автомобили в 05:40, так и до 09:17 они с места и не сдвинулись.

Парализовало полностью и улицы Московскую и 2-й Пятилетки. Все насосы, которые были установлены на этих участках и которые направляли дождевую воду в ливнёвки, элементарно не справлялись с нахлынувшим потоком. Была вода даже в подземных пешеходных переходах.

В итоге, директор гордепартамента по строительству и директор «Единой службы заказчика» получили от Владимира Евланова выговор. Глава города распорядился, чтоб к вечеру сегодняшнего дня вся вода с улиц была полностью откачена.




Соцсети