Ночной смерч в Сочи повалил деревья и оборвал провода

Происшествия и криминал >> 26.08.2015
Ночной смерч в Сочи повалил деревья и оборвал провода
Всю прошлую ночь жителям Адлерского района Сочи не давал покоя разбушевавшийся ураганный ветер, который начался около полуночи. Обрушившаяся на курорт стихия не прекращалась в течение трёх часов, оставив после себя множество разрушений.

Наиболее всего пострадали улицы Урицкого и Цимлянской, Цветочная, Кирпичная, Таврическая, а также Каспийская и Гастелло. Там повалило деревья и обломало ветки, посносило крыши частных домов. Ураган повредил линии электропередач, в связи с чем без света остались люди, проживающие на улицах: Цветочная, Белорусская, Каспийская, Фигурная, Таврическая — всего более 800 человек.

Устранять последствия ночного урагана в Сочи незамедлительно приступили соответствующие районные службы. Например, уборку территорий от поваленных деревьев и веток осуществляли специалисты «Кубань-СПАС», причём принялись за дело они сразу же, ночью. И потому сейчас на большинстве улиц почти ничего не напоминает о ночной разрухе. Хотя вот на двух улицах — Таврическая и Цимлянская — обстановка всё так же сохраняется сложной.

Работники службы городских электросетей тоже не стали дожидаться наступления утра, чтобы начать ремонтировать повреждённые линии электропередач. По мере того, как они завершали аварийные работы, дома постепенно подключались к электроснабжению.

По словам главы Адлерского района курорта Александра Жигалко, к ликвидации последствий непогоды привлекли не только профильных специалистов, но и подрядчиков. От службы электросетей задействовано всего семь бригад и семь единиц спецтехники, от спасательных служб направлено пять человек на двух машинах, от управляющих компаний всего работают 22 человека. Глава района пообещал, что к вечеру сегодняшнего дня все последствия промчавшегося ночью смерча будут полностью ликвидированы.




Соцсети