Власти Калининского района из-за стихийного бедствия ввели режим ЧС

Происшествия и криминал >> 21.06.2014
Власти Калининского района из-за стихийного бедствия ввели режим ЧС
Режим чрезвычайного положения действует с сегодняшнего дня на территории Калининского района Кубани. Эту информацию предоставила единая дежурно-диспетчерская служба муниципалитета.

Всё дело в том, что прошедшей ночью район подвергся стихийному бедствию. Порывистый ветер разрушительной силы, с дождём и градом, повредил дома и обесточил населённые пункты, не устояли перед ураганом и деревья.

Наиболее сильный удар стихия нанесла четырём населённым пунктам этого района — станицам Старовеличковской и Калининской, а также сельским поселениям Гришковское и Джумайловское. Из-за разрывов линий электропередач во многих населенных пунктах отсутствует свет, случаются перебои в работе сотовой связи, ураган сорвал крыши многих зданий и сооружений, повалил заборы и деревья, 16 абонентам райцентра вынуждены были перекрыть газ по причине повреждения газопровода.

Пока сведения по пострадавшим среди населения диспетчерам не поступали. Неизвестно также, сколько точно разрушено стихией домов. В данный момент происходит обследование территорий специально созданными для этого комиссиями. Обобщённая информация должна поступить в диспетчерскую службу к десяти вечера сегодняшнего дня.

По данным райадминистрации, по причине урагана пришла в негодность часть трансформаторных подстанций. Чтобы восстановить поломку, срочным образом из имеющихся в районе специалистов мобилизовали 7 бригад электриков. К ним на помощь из Краснодара дополнительно прибудут ещё 4 бригады.

Ситуация осложняется тем, что электрики не всегда могут добраться к нужному месту поломки, поскольку там либо непроходимая грязь, либо завалы деревьев. В Калининскую, на место происшествия, отправлены пильщики деревьев в количестве восьми бригад. Кроме того, мобильные группы созданы и из сотрудников райадминистрации. К восьми часам вечера должны быть восстановлены главные электромагистрали района.

Не пощадила стихия и детские сады, у которых разрушена крыша, и школы. Однако местные больницы работают в обычном режиме.




Соцсети