В Новороссийске предварительно подсчитали убытки, нанесенный ураганом

Общество >> 12.03.2014
В Новороссийске предварительно подсчитали убытки, нанесенный ураганом
Неконтролируемая стихия, разбушевавшаяся в Новороссийске в этот понедельник, 10 марта, вынудила власти города ввести режим чрезвычайного положения.

Ураган, мощностью 40 м/с, повалил свыше пятисот деревьев, разрушил порядка 160 жилых домов, оставил без электроэнергии пять населенных пунктов в пригороде Новороссийска. В итоге, частично обесточенными оказались станицы и близлежащие поселки, в общей сложности — свыше 17 тысяч человек. Но уже к утру следующего дня поврежденные участки были восстановлены полностью.

Объем повреждений, который сегодня, по имеющимся сведениям, требует восстановления в большей или меньшей степени, – свыше 608 метров квадратных, – довел соответствующее задание глава муниципальной власти Новороссийска. Дополнительно он сообщил, что комплексные ремонтные работы сейчас ведутся в центральной части города.

Помимо этого, разбушевавшаяся стихия стала следствием того, что на автомобильной трассе сообщением «Новороссийск – Геленджик» в этот день опрокидывались фуры, водители которых, по причине сильного ураганного ветра, просто не могли контролировать ситуацию. Особым решением комиссии по ЧС был введен временный запрет на въезд в город большегрузного транспорта.

Во многих близлежащих поселках система энергоснабжения уже полностью восстановлена. Оперативно налажены и троллейбусные линии, оборвавшиеся во время урагана. Работать приходилось даже в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, вчера мэр Новороссийска предоставил подробный отчет губернатору Краснодарского края о ситуации в городе. Главой региона было поручено тотчас же реагировать на все изменения сложившейся ситуации, и первоочередной задачей было – обезопасить социально-важные объекты: школы, больницы, детские учреждения. Поэтому все ресурсы были направлены на восстановление именно этих объектов. И уже к утру сегодняшнего дня службы отчитались о полном завершении всех восстановительных работ. Эти объекты социальной инфраструктуры в данный момент не испытывают никаких осложнений с водо- и теплоснабжением, а также с электричеством.

На сегодняшний день без света по-прежнему остаются приблизительно тысяча человек — это население, проживающее за городом.

По предварительным подсчетам сумма ущерба, нанесенного в результате природного катаклизма, уже на сегодняшний день исчисляется миллионами. Об этом сообщили на состоявшемся заседании комиссии, созданной для ликвидации последствий катастрофы.




Соцсети