Владимир Евланов: “До конца дня все системы жизнеобеспечения кубанской столицы будут восстановлены”

Политика >> 21.01.2014
Владимир Евланов: “До конца дня все системы жизнеобеспечения кубанской столицы будут восстановлены”
21-го января глава административного центра Кубани провел внеплановое оперативное заседание городского штаба, которое направлено на ликвидацию последствий стихии.

“Сейчас обстановка в Краснодаре очень сложная – говорит Владимир Евланов. – Все городские службы задействованы в ликвидации последствий стихии. В ближайшие несколько часов необходимо ликвидировать аварии на электросетях, благодаря чему возобновится подача электричества, а также начнет функционировать электротранспорт по всех маршрутах. Чтобы решить возникшие проблемы, мы должны задействовать все средства и силы”.

На этом совещании, которое проходило в здании администрации города, присутствовали руководители предприятий жизнеобеспечения Краснодара, руководители муниципальных предприятий, департаментов и управлений.

Из-за дождя, который не прекращается, обледенения, падения опор линий электропередач, деревьев, обрывов проводов произошло много аварий на высоковольтных линиях, которые питают кубанскую столицу. В ликвидации последствий задействованы все бригады “Кубаньэнерго”, в город также прибывают дополнительные силы. До конца дня необходимо включить в работу поврежденные линии 10 кВт.

Специалисты “НЭСК — электросети” занимаются восстановлением воздушных линий электропередач. Со всего края прибывают дополнительные бригады, делается все возможное для того, чтобы форсировать работы.

На данный момент 4 поликлиники, 22 детских сада и 14 школ остаются без электроснабжения. Практически все эти объекты находятся в пригородных хуторах и поселках, а также в Комсомольском микрорайоне и в микрорайоне Гидростроителей.

Проблемы с энергоснабжением привели к тому, что в городе нарушилось функционирование некоторых насосных станций и водозаборов. Сейчас пытаются запустить водозабор “Восточный”, который обеспечивает Черемушки, микрорайон Гидростроителей и небольшую часть Пашковского жилого района. Также без воды остались жители хутора Ленина, хутора Колосистого и поселка Знаменского.

Владимир Евланов сообщил, что для решения всех проблем, которые связаны с водоснабжением, будут задействованы имеющиеся резервные электростанции.

“Служба заказчика” сообщает, что обработка мостов, транспортных магистралей и путепроводов песком выполняется с полуночи. Представители службы сообщают, что сейчас работники ликвидируют последствия подтопления, они отработали несколько десятков поступивших заявок. Сейчас происходит откачка воды по улицам Черкасской, Шевченко и 2-й Пятилетки, задействовано 14 единиц техники.

Предприятие “Светосервис-Кубань” сообщает, что в настоящий момент задействовано 20 бригад, которые восстанавливают систему уличного освещение, уже сейчас они ликвидировали более чем 50 различных повреждений.

32 системы теплоснабжения полностью отключены, больше 10-ти котельных остались без электроэнергии, сейчас функционирует 10 техническо-аварийных комплексов. Ближайшее время в поселке Знаменском запустят резервную электростанцию, благодаря которой начнет функционировать котельная.

Некоторые специалисты перемещают по всей кубанской столице резервные электростанции, с помощью которых подключают котельные.

На подсыпку тротуаров и остановочных комплексов были задействованы больше ста единиц техники и около одной тысячи человек. На данный момент на 215 улицах обработали все тротуары и остановки. Сейчас специалисты мусороуборочных компаний и подрядные организации собирают все упавшие ветки.

“До конца дня мы должны решить все проблемы города, мы должны восстановить необходимые системы жизнеобеспечения – завершил мэр Краснодара”.




Соцсети