На федеральной трассе "Джубга–Сочи" уровень воды из-за ливней поднялся на 1,5 метра

Происшествия и криминал >> 14.07.2014
На федеральной трассе
Горадминистрация Сочи заявила о полном восстановлении курорта после разбушевавшейся в ночь на понедельник стихии. Прошлой ночью, по данным метеослужбы, выпало приблизительно 90 мм осадков, что составляет 3/4 месячной их нормы. Сильная гроза и шквалистый ветер послужили причиной ощутимых разрушений в некоторых районах курорта.

Срочным образом, согласно особому распоряжению мэра Анатолия Пахомова, были сформированы оперативные мобильные группы, которые контролировали подъём уровня воды в реках. Предприятия дорожного фонда совместно с муниципальными унитарными предприятиями в течение дня занимались расчисткой ливнёвок.

Кроме этого, все линии электропередач прошли тщательную проверку, проконтролировали и ливневую систему канализации. На оперативном совещании приняли решение относительно спила деревьев и их кронирования. Специальная техника была задействована сегодня в уборке щебня на всех дорогах. Практически убраны уже все упавшие ветки деревьев, и город, можно сказать, уже полностью восстановлен.

На канализационных насосных станциях за изменением уровня воды в канализационной и в ливневой системах Имеретинской низменности круглыми сутками наблюдали работники городских водопроводно-канализационных организаций.

Стихия разрушила крыши двух домов Хостинского района. Все восстановительные работы там в настоящее время осуществляет управляющая компания. В Хостинском районе, кроме всего прочего, рухнули два дерева. К этому моменту упавшие деревья распилены и убраны.

Зафиксировали некоторое подтопление улиц Кленовой, Казачьей, а также Старошкольной. Это случилось из-за того, что жильцы указанных улиц подключили систему водоотвода к канализации. Дворы сочинцев оказались подтоплены, однако к их домам вода не подступила.

Своевременная откачка большого количества воды шестью насосами позволила практически ликвидировать последствия потопа. Сейчас на местах представители райадминистраций проводят с населением разъяснительную работу.

Движение на федеральной трассе "Джубга–Сочи", в районе Адлера, в шесть утра сегодня было полностью парализовано. Днём вода стояла там на уровне 1,5 метров. Сейчас дорожное покрытие от воды освобождено и движение автотранспорта полностью возобновлено. По словам представителя сочинской горадминистрации, федеральные трассы, а также дороги местного значения полностью пригодны для перемещения транспортных средств.




Соцсети