На улицы кубанской столицы вышло несколько сотен краснодарцев

Официально >> 25.01.2014
На улицы кубанской столицы вышло несколько сотен краснодарцев
25-го января в кубанской столице стартовали субботники. Огромное количество добровольцев помогали коммунальщикам расчищать административный центр от веток и упавших деревьев после так называемого “ледяного дождя”.

Власти города не скрывают, что масштаб, который причинила эта стихия, очень большой. Уже несколько дней задействованы все возможные службы, но, несмотря на это, сил для полной ликвидации не хватает. Именно поэтому 24-го января Владимир Евланов обратился ко всем жителям Краснодара с просьбой, чтобы те вышли на городские субботники. В первую очередь силы жителей Краснодара были востребованы на расчистке от древесных остатков и веток скверов, дворов и парков.

Представители пресс-службы мэрии сообщают, что 25-го января на улицы города вышло несколько сотен добровольцев. В ведомстве также сообщили, что расчисткой города занимается больше 200 бригад, пять тысяч человек и полтысячи единиц специализированной техники. Уже сейчас убрано почти 9 тысяч упавших деревьев.

Очевидцы сообщают, что волонтеры приступили к работе еще в 10:00. Большинство добровольцев направили в парк 30-летия Победы, Чистяковскую рощу и на Солнечный остров. Координаторы этих субботников заранее просили всех волонтеров одеваться в очень теплую одежду, брать с собой перчатки, инструменты (бензопилы и топоры) и горячие напитки. Один из очевидцев сообщает, что в Чистяковской роще было несколько сотен добровольцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети