Без электроснабжения остается 16 тысяч краснодарцев

Общество >> 24.01.2014
Без электроснабжения остается 16 тысяч краснодарцев
24-го января представители администрации города Краснодара сообщили, что в настоящий момент без электроснабжения остается 16 тысяч жителей кубанской столицы.

“Работа общественного электротранспорта, городских котельных и высоковольтных линий полностью восстановлена – сообщил Владимир Евланов. – Но, несмотря на это, без электроснабжения остается часть хуторов и пригородных поселков. В ближайшие сутки мы должны восстановить электрические сети низкого напряжения, которые снабжают некоторые дома города Краснодара, – эта задача является приоритетной”.

Очередное заседание краевого штаба, в котором участвовал Вадим Лукоянов, прошло в формате видеоконференции. В ходе заседания главы районов и городов подвели промежуточные итоги проделанной работы, которая была направлена на ликвидацию так называемого “ледяного дождя”. В видеоконференции также приняли участие Михаил Фролов, Евгений Первышов, директор департамента ТЭК и городского хозяйства, руководители различных управлений и департаментов Краснодара.

В настоящий момент температура воздуха в Краснодаре опустилась ниже нуля, поэтому аварийные бригады пытались как можно скорее восстановить энергоснабжение котельных. Сегодня утром все работы в этом направлении были завершены, благодаря этому тепло вернулось в дома всех краснодарцев.

В настоящий момент продолжаются работы на фидере, который принадлежит “НЭСК-электросети”. Вышедший из строя фидер снабжает электроэнергией садоводческие товарищества и район биофабрики. Аварийные бригады “Кубаньэнерго” работают на другом фидере, который снабжает электроэнергией хутор Копанский и населенные пункты, которые находятся рядом.

Что касается социально-значимых объектов, то на данный момент электроснабжение одной поликлиники, двух школ и восьми детских садов еще не восстановлено.

“Руководители некоторых энергетических компаний сообщили, что в течение дня все транспортные подстанции и фидеры будут подключены. Я уверен, что они выполнят свои обязательства – завершил Владимир Евланов”.

В настоящий момент в Краснодаре работает больше 60-ти аварийных бригад, больше 80-ти единиц техники и больше 250-ти энергетиков. Также в кубанской столице продолжают расчистку территорий от упавших деревьев.




Соцсети