На очередной субботник вышло 5 тысяч краснодарцев

Общество >> 20.02.2014
На очередной субботник вышло 5 тысяч краснодарцев
В административном центре Кубани состоялся очередной субботник, в котором участвовали больше пяти тысяч краснодарцев, а также около 200 единиц техники. С внутридворовых территорий, скверов, городских улиц и парков было убрано больше 6-ти тысяч кубических метров веток и мусора.

В кубанской столице массовые субботники начались после того, как на город обрушился так называемый “ледяной дождь”. Тогда за короткий промежуток времени произошло падение обледеневших веток и деревьев. Упало больше 20-ти тысяч деревьев. Ликвидацией последствий занимались несколько тысяч специалистов, которые распиливали и вывозили упавшие деревья на специально созданные площадки. В субботнике, который состоялся 19-го февраля в городе Краснодаре, участвовали активисты различных общественных организаций, сотрудники внутригородских округов и городской администрации, работники всех коммунальных служб и обычные общественники.

19-го февраля на территории Прикубанского внутригородского округа работы велись в парке поселка Колосистый, по Ейскому шоссе, в лесоповале, который расположен возле автодороги “Краснодар-Темрюк-Кропоткин”, возле поселка Плодородный и в районе Витаминокомбината. Примерно одна тысяча человек на протяжении всего дня смогли убрать больше одной тысячи метров кубических упавших веток.

В Западном округе наводили порядок на улицах Алма-Атинской, Фрунзе, Чапаева, Красной, Октябрьской, Севастопольской, Рашпилевской, Парковой, Гаврилова, Дзержинского, Станкостроительной, в Юбилейном микрорайоне – на улице 70 лет Октября, проулку Чекистов и в сквере имени Чепеги. На территории этого округа работали больше одной тысячи человек, были задействованы полсотни единиц различной техники. Убрали больше одной тысячи метров кубических упавших веток.

В Комсомольском микрорайоне, который относиться к Карасунскому округу, во внутридворовых территориях работы велись по улицах Приозерной, 30-й Иркутской дивизии, Сормовской и Тюляева, в Гидростроительном микрорайоне – по улицах Гидростроителей, Благоева, Игнатова и Невкипелого. От упавших деревьев и веток также очищали микрорайоны РМЗ и ХБК, парк “Солнечный остров” и зону отдыха “Старая Кубань”. В пригородных населенных пунктах (поселок Пригородный, станица Старокубанская и хутор Ленина) также наводили порядок. В Карасунском округе работало больше 2-х тысяч краснодарцев и 60 единиц спецтехники. За один день с территории этого округа вывезли почти 2-е тысячи метров кубических веток и мусора.

Центральный внутригородской округ очищали больше одной тысячи человек: сотрудники городской администрации, активисты-общественники, работники РЭПов, ТСЖ, управляющих компаний и ЖСК. За один день с Центрального округа вывезли 1,8 тысяч метров кубических упавших веток и мусора.




Соцсети