На маршруты по кубанской столице вышли 144 троллейбуса и 111 трамваев

Коммуникации и технологии >> 22.01.2014
На маршруты по кубанской столице вышли 144 троллейбуса и 111 трамваев
22-го января с утра на маршруты по кубанской столице вышли 144 троллейбуса и 111 трамваев. Произошло это благодаря тому, что местные аварийные бригады работали всю ночь.

“21-го января состоялось внеплановое заседание оперативного штаба, в котором было принято решение, что аварийно-восстановительные работы будут продолжаться всю ночь – говорит представитель трамвайно-троллейбусного управления города Краснодара. – Благодаря этому бригады смогли восстановить практически все поврежденные линии, и сегодня утром практически весь электротранспорт выехал с депо по графику. На данный момент есть несколько проблемных участков, на которых продолжатся восстановительные работы: расчищаются трамвайные пути и восстанавливаются поврежденные участки контактной сети”.

Представители Единой дежурно-диспетчерской службы кубанской столицы сообщили, что 22-го января на линии вышли 144 троллейбуса и 111 трамваев (половина из них двойные). При этом трамвайно-троллейбусное управление города сообщает, что в обычном режиме на улицах административного центра Кубани работает 146 троллейбусов и 141 трамвай.

Электротранспорт, который вышел на линии сегодня, смог охватить практически всю городскую маршрутную сеть. Исключением стали некоторые участки, на которых до настоящего момента не восстановили поврежденную контактную сеть: участок на пересечении улиц Садовой и Северной до улицы Дмитриевская дамба, в районе Восточного рынка по улице Стасова.

Также 22-го января на маршруты вышли автобусы пригородного и городского сообщения. При этом их количество увеличили с 800 единиц до 1100. С помощью дополнительных автобусов пытаются решить проблемы на участках, которые до настоящего момента не восстановлены.

Представители трамвайно-троллейбусного управления сообщают, что практически вся контактная сеть троллейбусов и трамваев очищена от ледяного налета, восстановлено больше десяти поврежденных стихией участков. Ближайшее время все трамвайные пути будут очищены от обвалившихся веток деревьев, благодаря чему движение электротранспорта восстановится полностью.

Напомним, что 21-го января большая часть электротранспорта города Краснодара не выехала на маршруты в связи с неблагоприятными погодными условиями. Из-за обледенения было повреждено множество контактных сетей, которые обеспечивают движение электротранспорта.




Соцсети