Восстановлено энергоснабжение всех социально-значимых объектов города Краснодара

Политика >> 25.01.2014
Восстановлено энергоснабжение всех социально-значимых объектов города Краснодара
25-го января состоялось очередное заседание краевого штаба. Традиционно оно прошло в формате видеоконференции. Все участники данного совещания отчитались о предпринятых мерах, которые были направлены на ликвидацию “ледяного дождя”. Провел видеоконференцию Вадим Лукоянов. Первым выступил Владимир Евланов, который рассказал о ситуации в кубанской столице.

“На данный момент восстановлено энергоснабжение всех социально-значимых объектов города Краснодара – говорит Владимир Евланов. – Все больницы и учреждения круглосуточного пребывания подключены к электросети. В настоящий момент завершена работа, которая направлена на восстановление высоковольтных линий электропередач. Системы канализации, отопления и водоснабжения работают в устойчивом режиме. Некоторые жилые дома находятся в обесточенном состоянии уже четвертые сутки, поэтому все наши силы брошены на восстановление сети низкого напряжения. Мы пытаемся увеличить темп работы”.

Эдуард Гравит, который занимает пост директора филиала “Краснодарэлектросеть”, сообщил, что сейчас все аварийные бригады восстанавливают сеть низкого напряжения. Он сообщил, что за последние сутки к ним поступило полтысячи заявок. Из них бригады смогли отработать около 300.

На протяжении всей ночи в кубанской столице продолжались работы, которые направлены на восстановление энергоснабжения в домах местных жителей. На данный момент 9 тысяч кубанцев остаются без света (вчера вечером этот показатель был на уровне 13 тысяч). В настоящий момент на поврежденных линиях работает 16 автономных источников электроснабжения. Ликвидацией последствий стихии занимается 14 бригад “Кубаньэнерго”, 51 бригада “НЭСК-электросети”, 293 специалиста и 81 единица техники.

“К сегодняшнему вечеру электроэнергию получат все жители Западного округа, завтра мы восстановим электроснабжение Центрального района – продолжил Владимир Евланов. – Таким способом аварийные бригады смогут сконцентрироваться на ремонте внутриквартальных и внутридомовых электросетей Карасунского и Прикубанского округов. Также ближайшее время аварийные бригады восстановят электроснабжение поселка Дорожного и хутора Копанского”.

Владимир Евланов также добавил, что в городе продолжают работать бригады, которые очищают город от упавших деревьев. В этом направлении работает около 5-ти тысяч человек, больше 200 бригад и полтысячи единиц техники. На улицы кубанской столицы вышли добровольцы. На данный момент убрано больше 8-ми тысяч аварийных деревьев.




Соцсети