В Краснодаре более 700 студентов мединститута могут не получить образование

Образование и наука >> 07.06.2019
В Краснодаре более 700 студентов мединститута могут не получить образование
А около 150 преподавателей этого вуза — остаться без работы. А всё потому, что этот институт закрывают. В самом вузе говорят, что со дня на день ждут постановление по поводу ликвидации учебного заведения, а с сентября их закроют.

Когда об этой ситуации узнали сами студенты, они тотчас же составили петицию, в которой требуют сохранить свой мединститут.

Студентов-медиков планируют перенаправить доучиваться в колледжи Краснодарского края и в вузы других регионов страны. Но для многих из них это будет накладно, потому что не все смогут себе позволить учиться, жить, питаться в другом городе. И поэтому студенты уже сейчас не знают, что им делать дальше.

Новость о том, что в Краснодаре мединститут сестринского образования не прошёл аккредитацию, появилась ещё в прошлом году. Рособрнадзор отказался выдавать соответствующий документ. Причиной послужило то, что медвуз не прошёл августовскую проверку. В институте имеется бессрочная лицензия, то есть обучать там могут, но вот выпускать специалистов и выдавать им дипломы — нет.




Соцсети