Кондратьев настаивает на строительстве в Краснодаре студгородка вместо жилых домов

Образование и наука >> 05.06.2017
Кондратьев настаивает на строительстве в Краснодаре студгородка вместо жилых домов
В Краснодаре не исключено появление ещё одного студенческого городка КубГУ. Этот вопрос глава края Вениамин Кондратьев обсудил с Александром Плутником, гендиректором АИЖК — Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Сегодня обострилась проблема с жильём для студентов КубГУ, ведь большая их часть приехали из разных, порой очень отдалённых, районов Краснодарского края. Дефицит мест, который испытывают общежития данного учебного заведения, привёл к тому, что в вузе даже вынуждены были сократить квоты для иностранных студентов.

Общежитие для учащихся университета и дом, в котором будут жить преподаватели, планируют возвести на улице Старокубанская. Земля там была федеральной, но в течение довольно длительного времени ею пользовался вуз. В минувшем году она перешла к АИЖК, и Агентство запланировало строить там многоквартирный жилой дом. Однако краевые власти считают, что общежитие университету нужнее.

Кондратьев предложил создать студгородок. И рассмотреть несколько участков, чтобы распределить их в интересах студентов.

По словам представителя АИЖК, его Агентство работает по национальным приоритетным проектам. И приоритетным именно по федеральной городской земле является жилищное строительство. На что губернатор ему возразил, что построить дома там всегда успеют. Строительство жилья, по словам Кондратьева, идёт здесь непрерывно. Потому-то Краснодар по жилью и вошёл в тройку лидеров. И потому сейчас это — не главное. Губернатор отметил, что жилищное строительство край поддерживает, но нужно ещё и «строить будущее», включая и общежития для создателей этого самого будущего. Кондратьев призвал всё-таки расставить приоритеты.




Соцсети