Сочинские жители в Новый год - без долгов

Экономика >> 25.12.2013
Сочинские жители в Новый год - без долгов
Первого ноября этого года истёк срок выплат налоговых платежей на землю, имущество и транспорт физических лиц. Налоговая инспекция вместе с судебными приставами взяли должников под особый контроль.

Вначале налогоплательщикам отправляется квитанция, в которой указывается расчёт суммы налога, который необходимо погасить до конца года. В случае просроченного времени по выплате, должникам направляется требование, по поводу выплаты налога строго на протяжении пяти дней. В случае повторного игнорирования уведомления, по отношению неплательщиков налогов возбуждается исполнительное дело. В этом случае за дело берутся приставы.

В том случае, если сумма от продаж арестованного имущества будет превышать сумму налога, тогда оставшаяся часть будет возвращена на расчётный счёт владельцу. Стоит отметить, что в случае задержки должником выплаты налога, за каждый просроченный день будет, накладывается определённая пеня. Кроме данных мер, неплательщик подвергается ограничению на свободу передвижения.

Замначальника службы судебных приставов города Сочи Сергей Харланов рассказал, что принудительной мерой воздействия по отношению к должникам является ограничение на выезд за пределы России. Накануне новогодних праздников, а также рождественских праздников, службы призывают всех граждан выплатить все долги, для того, чтобы беспрепятственно осуществить отдых за рубежом.

После выплаты всей задолженности, исполнительное производство сразу же закрывается судебными приставами. Для исключения возникновения проблем в процессе пересечения границы, инспекторы налоговой службы советуют заблаговременно проверять наличие задолженности.

Начальник отдела урегулирования задолженностей Краснодарского края Александр Русяев отметил, что сочинская налоговая инспекция рекомендует жителям города пользоваться онлайн-сервисом федеральной службы России, для проверки суммы возможной задолженности. Также можно обращаться в одно из отделений федеральной налоговой службы, согласно места своей регистрации.

За 2013 год служба сочинских судебных приставов в принудительном порядке наложила взыскание на сумму более 200 миллионов рублей. Вместе с этим работа еще не закончена. На сегодняшний день десятки исполнительных дел, касающихся взыскания налоговых платежей ожидают своей очереди.




Соцсети