В 2013-м году сборы налогов в Краснодарском крае выросли на 4,2%

Экономика >> 18.02.2014
В 2013-м году сборы налогов в Краснодарском крае выросли на 4,2%
18-го февраля Сергей Межерицкий, который занимает пост руководителя краевого УФНС РФ, сообщил, что в 2013-м году на Кубани удалось сохранить динамику, которая имеет положительный характер.

В ушедшем году на территории Краснодарского края было собрано больше 206-ти миллиардов рублей налогов (на 4,2% или на 8 миллиардов больше, чем в 2012-м году). По объемам налоговых поступлений в 2013-м году Кубань занимает почетное первое место в Южном федеральном округе и седьмое в стране.

Из суммы, которую удалось собрать, в федеральную казну перевели больше 50-ти миллиардов рублей, остальная сумма поступила на счет консолидированного краевого бюджета Кубани (примерно 156 миллиардов). Из этой суммы больше 41-го миллиарда было направлено в местные муниципальные бюджеты.

Значительная часть налогов поступила за счет налога на доходы физических лиц (больше 68-ми миллиардов рублей – это почти 33% от общей суммы). На втором месте находятся вливания, которые поступили за счет имущественного налога (около 30-ти миллиардов – это больше 14-ти %).

Сергей Межерицкий сообщил, что на территории Кубани, как и по всей РФ, снизились поступления налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость. Он уверяет, что эти налоги очень чувствительны к изменениям экономической обстановки.

Всего в ушедшем году за счет НДС было перечислено почти 20 миллиардов рублей (это примерно на 24% меньше, чем один год назад). Сергей Межерицкий сообщает, что на поступлениях НДС отразился рост возмещения налога, который связан с реализацией на Кубани крупного инвестиционного проекта, который был направлен на Олимпийское строительство. По его словам, этот проект в 2013-м году находился на финальной стадии.

По доле всех налоговых поступлений первые места занимают торговля, различные обрабатывающие производства, операции с недвижимостью, строительство, связь и транспорт. В прошлом году снизились сборы в транспортной отрасли (примерно на 21%) и строительной отрасли (почти 24%).




Соцсети