В Сочи взялись за неплательщиков алиментов

Происшествия и криминал >> 12.08.2014
В Сочи взялись за неплательщиков алиментов
За злостных неплательщиков средств на содержание собственного ребёнка не на шутку взялись в Сочи. По информации, появившейся в микроблоге Twitter представителя службы судебных приставов края, в скором времени фотографии алиментщиков будут размещены в средствах массовой информации, на стендах вокзалов и аэропортов, в городском транспорте и прямо на плазменных экранах, которые устанавливают на сочинских улицах.

Более того, на плазменных экранах в Краснодаре и в остальных больших городах Кубани будут транслироваться видеоролики, главными героями которых будут неплательщики алиментов. Фотографии приставы расклеят и по всему Сочи, а именно: на стендах, которые установлены во дворах. В общем, неплательщику скрыть факт невыплат причитающейся с него суммы алиментов сейчас, скорее всего, не удастся.

Судебные приставы надеются, что, возможно, этот метод всеобщего позора образумит родителя и повернёт его лицом к собственному ребёнку.

Служба приставов обращается к неравнодушным гражданам с просьбой: если они знают достоверную информацию о горе-родителях, которые по каким-то причинам забыли о своём несовершеннолетнем ребёнке, сообщить эти сведения в службу.

Краевым управлением приставов фотографии алиментщиков, которые не выполняют свой долг перед ребёнком, считая это для себя непосильной ношей, будут собираться со всего региона. К фотографии просят оставить некоторую информацию, касающуюся персональных данных неплательщика, а именно: его ФИО, дату и место рождения, где человек работает и общую сумму задолженности по алиментам. Всё это необходимо отправить по электронному адресу: rozisk@r23.fssprus.ru.

Сотрудниками указанного ведомства будут проведены рейды по домам, в которых проживают алиментщики. Кроме того, проверке будет подлежать бухгалтерия предприятия, на исполнение которой направляются документы по удержаниям сумм алиментов с заработных плат указанных работников.

Эта акция начинается прямо с сегодняшнего дня и пройдёт весь сентябрь месяц. Она была сделана потому, что с начала текущего года сумма, подлежащая взысканию с алиментщиков по решению суда, не только не уменьшается — на сегодняшний день она превышает 1 млрд рублей, а количество дел возросло в 1,5 раза.



Популярные новости
Соцсети