Кубанский бизнес не спешит в Крым

Бизнес >> 30.09.2015
Кубанский бизнес не спешит в Крым
Кубанский бизнес не торопится заходить в Крым, даже несмотря на относительную близость региона и появившиеся у крымчан проблемы с лицензированием. Отпугивают кубанцев от полуострова, главным образом, два момента: сложность транспортировки товаров, а также бедность местного населения.

Стоит отметить, что автомобильный бизнес в Крыму тоже испытывает не лучшие времена. К тому же, даже снять машину напрокат в Краснодаре намного выгоднее. На сайте http://krasnodar.carbooking.ru/ можно ознакомиться с доступными предложениями аренды автомобиля по низким ценам. Для проката доступные авто разных марок как с водителем, так и без.

Развить в Крыму сеть магазинов пива, как, например, в Краснодарском крае, затруднительно из-за слишком длительной переправы. Производители пива на полуострове есть и свои, но таковых немного, и ассортимент у них не слишком велик. К вопросу о создании бизнеса в Крыму кубанские предприниматели хотят вернуться после появления моста.

Краснодарские юристы поначалу тоже рассматривали вариант работы в Крыму, но, поразмыслив, пришли к выводу, что выгоды им от этого не будет никакой. В самом начале у них не получилось бы работать даже по "нолям" — были бы одни убытки, поскольку с крупными проектами частный бизнес пока в Крым не спешит. Западные компании не рассматривают полуостров, так как действуют санкции, у украинцев конфликт с Россией, а у россиян достаточно проблем с бизнесом и у себя в стране. Сейчас большинство российских компаний заняты не расширением, а элементарным сохранением своего места на рынке.

А вот известный в России бизнесмен Сергей Галицкий, рассматривая возможность открытия на полуострове сети своих "Магнитов", заявил, что доходы крымчан таковы, что они будут не в состоянии позволить себе покупки в супермаркетах даже эконом-класса, к каковым, собственно, и относятся магазины "Магнит".

Крым прельщает лишь строителей, так как стройматериалы на полуострове настолько дорогие, что даже проблемы с транспортировкой не пугают кубанцев. Выгодно в Крыму для бизнесменов Кубани и открытие охранных агентств. Учредители кубанских охранных компаний заняли свою нишу на полуострове, поскольку у крымских конкурентов не было на это разрешения, и потому в Крым потянулись и закрепились там имеющие лицензии кубанские компании, оказывающие услуги по охране и устанавливающие пожарные сигнализации.




Соцсети