Аренда жилья в Сочи упала на 20%

Экономика >> 12.06.2015
Аренда жилья в Сочи упала на 20%
В Сочи наблюдается тенденция снижения стоимости аренды жилья. Сравнивая с прошлым аналогичным периодом, эксперты вышли на такой результат: аренда квартир посуточно упала здесь на 21%, а домов — на 11%.

Тот взлёт ставок в сегменте аренды квартир, который имел место перед и в период Олимпиады, сразу по завершении соревнований стал постепенно снижаться. И это снижение не остановили даже последующие проводимые в Сочи крупные мероприятия, такие как «Формула-1» и инвестфорум.

Причём замечено, что это падение ставок было неравномерным. В марте, по сравнению с февралём, аренда упала на 17%, а уже в апреле — сразу на 31%. Май охарактеризовался 19%-ным падением.

Так резко упала цена, потому как изначально к Олимпиаде она была слишком завышена. Так, например, в сутки за квартиру из шести комнат просили 33 тысячи рублей. Сейчас же за одну комнату хотят в сутки 768 рублей, за 1-комнатную квартиру просят 1551 рубля, 2-комнатную дают за 2374 рубля, а 3-комнатную — за 3315 рублей.

На сайте интернет-магазина «Flash Nika Мебель» http://flash-nika-mebel.ua/furniture/ofisnaya_mebel представлен обширный ассортимент офисной мебели. Здесь можно приобрести от компьютерного стола до мебели для руководителя и персонала. Качественная сборка, натуральные материалы и отличный сервис – главные преимущества заказа мебели для офиса от Flash Nika.
В Крыму, который сегодня составляет главную конкуренцию Краснодарскому краю, наоборот, — стоимость аренды активно повышается. Причина этому, как полагают эксперты, кроется, во-первых, в увеличения потока россиян после того, как присоединили Крым. А во-вторых, — в том, что на полуострове — ярко выраженный дефицит гостиниц.

Но тем не менее, даже невзирая на рост «крымской» аренды, она всё равно остаётся дешевле «сочинской». Например, на целых 43% выйдет дороже в сутки аренда дома в Сочи, площадь которого до 75 кв. м, нежели в Крыму. Для того, чтобы арендовать в олимпийской столице здание от 150 до 250 кв. м, придётся выложить на 37% больше, чем если бы это было на полуострове.

По Сочи существенный спад цен за аренду жилья связывают, прежде всего, с переизбытком предложений, который возник на рынке после Игр. Однако пока что в Крыму стоимость съёмного жилья не «доросла» до Сочи. И будет так продолжаться до тех пор, пока инфраструктура курортов Крыма не достигнет сочинского уровня.




Соцсети