Бархатный сезон диктует в Сочи свои цены на размещение в гостиницах

Туризм >> 02.09.2014
Бархатный сезон диктует в Сочи свои цены на размещение в гостиницах
С наступлением бархатного сезона цены на проживание у частников и в отелях начинают падать. Как известно, существует целая армия отдыхающих, которые предпочитают ехать в Сочи именно в это время года. И дело тут не только в комфортных для отдыха температурах — на аренде жилья с наступлением осени можно существенно сэкономить.

В прошедший «высокий» курортный сезон нагрузка на курорты Краснодарского края была почти 100%-ной. Этому способствовал ряд факторов. Во-первых, военные и сотрудники органов МВД были ограничены в этом году в возможности отдохнуть за рубежом. Во-вторых, в Крым добраться было сложнее, чем когда-либо. Ну и, наконец, в Сочи, не изменяя своим традициям и предпочтениям, ехали отдыхать в знаменитые российские здравницы.

Кроме того, в этом году город мог предложить и новые отели, специально построенные к Олимпиаде. А с их наполняемостью как раз сложилась интересная ситуация. Когда новые отели нужно было продвигать, все занимались Олимпийскими играми. А потом, когда «разобрались» с Олимпиадой, было уже слишком поздно. Причём изначально сделали ошибку, взвинтив в этих отелях цены. Цены отельеры держали практически весь сезон, и только к самому концу лета пересмотрели ценовую политику. И вот сейчас номер в отеле статуса «четырёх» или «пяти звёзд», расположенном на территории Красной Поляны и Имеретинской низменности, доступен семьям не только с высоким достатком.

По словам владельцев сочинских гостиниц, июнь месяц у них начался как-то очень вяло. Побаивались даже провала курортного сезона, однако в июле и августе всё компенсировалось. Теперь в Сочи оказалось отдыхать дешевле, нежели на курортах Туапсинского района и в Геленджике.

За аренду виллы в Сочи в бархатный сезон возьмут около 50 тысяч рублей. Комната в частном секторе обойдётся в сутки 500 рублей. На сто рублей дороже хотят за аренду однокомнатной квартиры. Посуточно двухкомнатные квартиры сдают за 900 рублей в сутки, а трехкомнатные — по 1000 рублей.

Для сентября и октября сохраняется ежегодная тенденция снижения ставки арендной платы за жильё. Если рассматривать в общем по краю, то аренда однокомнатных квартир падает на 5,7%, а для двухкомнатных вариантов характерно снижение стоимости на 7%.




Соцсети