Владимир Путин высказался против «хаотичной» застройки Сочи

Туризм >> 10.02.2014
Владимир Путин высказался против «хаотичной» застройки Сочи
На своем недавнем совещании с общественным советом в городе Сочи Президент России вновь поднял вопрос о укладе жизни после Олимпиады. В Сочи, сказал Путин, несомненно будет тенденция к росту отдыхающих в любое время года. И поэтому сегодня акцентировать нужно внимание на правильную, а не хаотичную застройку города.

Ряд проектов инфраструктуры Сочи были «заморожены» с восьмидесятых годов прошлого века, тогда Союз их «не потянул». При всем при том, что СССР на 40% был больше России, задачи по реализации крупномасштабных проектов выполнить не смогли. Президент имел в виду автомагистрали, железнодорожные полотна, станции, газопроводы (горный и проложенный по черноморскому дну), морской и воздушный порты. Владимир Путин знает, что новая инфраструктура Сочи прослужит века.

Еще раз Президент отметил, что строительство объектов инфраструктуры в Сочи заняло по времени, ну максимум, семь лет, хотя Европа тратит на такое строительство - 150. Об этом неоднократно говорилось и на заседаниях МОК. Была проведена работа и по улучшению экологической обстановки края.

Возвращаясь к теме курорта, глава государства отметил, что прирост турпотока нужно обеспечивать исключительно экономическими методами. По имеющимся у него сведениям, в морском торговом порту Сочи на сегодняшний день зафрахтовано 86 больших кораблей, рассчитанных на 2-3 тысячи человек. Нужно продумать до мелочей, чем, помимо Олимпиады, будет интересен Сочи, - сказал Путин.

Когда вопрос коснулся номерного фонда, Путин одобрил гостиничную инфраструктуру Сочи, а вот застройку города другими «хаотичными» объектами он раскритиковал. Мало того, что здания не продаются, но и вся застройка, по мнению Президента, нормам социальной инфраструктуры абсолютно не соответствует. На днях по этому поводу он общался с мэром города, поскольку уверен, что вопросы такого характера должны решаться городскими властями совместно с общественниками, активистами.

И напоследок обсудили вопрос создания в Сочи игорной зоны. Президент считает, что Сочи необходимо развивать совершенно другим способом. И ни в коей мере не превращать его в место азарта. Сочи, по его мнению, должен быть открыт для посещения и отдыха среднестатистического россиянина, а не для группы людей строго определенного статуса. Владимир Путин, как оказалось, также не видит в Сочи места для развития игорного бизнеса.




Соцсети