Президент против создания игорной зоны в Сочи

Экономика >> 10.02.2014
Президент против создания игорной зоны в Сочи
Глава России Владимир Путин выразил свое мнение по вопросу открытия еще одной игорной зоны в стране. Такое заявление было сделано на встрече с участниками Общественного совета по подготовке Олимпиады.

По сообщению президента, создание еще одной игорной зоны в Краснодарском крае нецелесообразно, хотя и облегчило бы возврат вложенных денежных средств инвесторам. Также Путин отметил, что после Олимпиады дополнительные денежные средства для дальнейшего развития Сочи выделены не будут и следует воспользоваться той инфраструктурой, которая уже создана.

Глава государства заявил, что казино собирает вокруг себя своеобразную публику, которая может быть очень благообразной, но весьма специфической. Путин также не исключил, что посетители игорной зоны могут быть связаны с криминалитетом. По мнению президента, если такие люди появятся в Сочи, то это лишит курорт статуса семейного.

Владимир Путин напомнил, что в регионе уже существует игорная зона , которая расположена Ростовской области.
В конце зимы 2013 года. во время проведения совещания, на котором присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев, один из представителей банковского сектора выразил заинтересованность в создании новой игорной зоны в Краснодарском крае. Стоит напомнить, что издание "Коммерсантъ" заявило, что инициатива такого предложения исходила от самого Дмитрия Медведева, однако позднее информация была опровергнута пресс-секретарем главы правительства Натальей Тимаковой.

На территории России кроме игорной зоны Краснодарского края, действуют три зоны, в которых разрешен игорный бизнес - это Калининградская область, Алтайский и Приморский край. В остальной части страны действует запрет на ведение такого бизнеса с июля 2009 года.




Соцсети