Кубанцы разочарованы юридической грамотностью и физподготовкой ДМД

Общество >> 19.03.2017
Кубанцы разочарованы юридической грамотностью и физподготовкой ДМД
Создать спецпатрули из юных дружинников решили на съезде лидеры молодёжных объединений. Заседание проходило в Краснодаре. В обсуждении обеспечения охраны правопорядка вместе с активистами участвовали представители крайадминистрации и сотрудники полиции. Для «Молодёжного патруля» отобрали 800 человек, в том числе и девушек. Возраст дружинников начинался с 18-ти, а заканчивался 29-ю годами.

По словам Сергея Килина, замглавы Минобрнауки края, молодые добровольцы должны будут помогать правоохранительным органам обеспечивать порядок. Сюда входит и мониторинг сайтов на ресурсы, вызывающие опасность. Будут заниматься юные дружинники и многими другими вопросами, касающимися общественной безопасности.

Килин отметил, что дружинники и сотрудники правоохранительных органов должны составить план работы. Необходимость есть и в предварительном проведении своеобразного «мастер-класса», потому что у новичков, кроме сертификатов, должна быть юридическая, а также соответствующая физподготовка.

Именно к последним моментам у жителей Кубани и возникают «вопросы». Кубанцы считают, что квалификация дружинников в области правопорядка является низкой. И в соцсетях бурно обсуждают их компетентность.

А в дружинники, кстати, чаще всего идут не совсем простые граждане. Туда записываются студенты, которые обучаются на юрфаке. И делают они это для того, чтобы отработать знания на практике.

Кроме того, в соответствии с региональным положением о ДМД, все поступившие должны быть кратко введены в курс дела, обучены элементарным приёмам самозащиты, а также проконсультированы по действующему законодательству.




Соцсети