Новороссийцы требуют не закрывать доступ на смотровую площадку «Семи ветров»

Общество >> 21.08.2016
Новороссийцы требуют не закрывать доступ на смотровую площадку «Семи ветров»
Неравнодушные жители Новороссийска обращаются к губернатору Кубани и к мэру города с просьбой не закрывать Андреевский перевал. Именно там находится «Семь ветров» - знаменитая площадка, с которой открывается потрясающий вид и на город, и на бухту.

На дороге, которая ведёт к перевалу, уже поставили шлагбаум. Люди со дня на день ждут, что его опустят. И переживают по этому поводу, так как для многих «Семь ветров» является любимым местом отдыха, прогулок по лесу. Там же зимой они катаются с детьми на санках. В этом экологически неблагополучном районе, который перегружен промышленными предприятиями, жителям, получается, хотят закрыть проход в лес — на свежий воздух.

За пару дней под обращением собрали более 2,6 тысяч подписей.

А между тем ещё весной этого года Владимир Синяговский, мэр Новороссийска, выступая перед журналистами, говорил о возможном закрытии входа на смотровую площадку, объясняя это соображением безопасности. Синяговский тогда заявлял, что не исключает того, что в промышленных районах могут действовать злоумышленники, а здесь, плюс ко всему, - нефтебаза. И потому власти могут ввести такую вынужденную меру предосторожности — в антитеррористических целях.

Новороссийцы обсуждают сегодня и другую информацию. Она касается того, что с сентября дорога к Андреевскому перевалу не будет дорогой общего пользования. И введут там пропускной режим для всех тех, кому нужно проезжать к дому или к месту работы. Для всех остальных граждан дорогу закроют.

А между тем уже сейчас на дороге стоят ограждения, которые перекрывают путь к площадке. И многие вынуждены останавливаться на парковке, перелезать через ограждения и идти на смотровую площадку.

Жителям Новороссийска остаётся только надеяться, что власти края вмешаются в эту ситуацию.




Соцсети