Мысхако хотят превратить в курорт европейского уровня

Туризм >> 16.07.2016
Мысхако хотят превратить в курорт европейского уровня
По мнению мэра Новороссийска Владимира Синяговского, посёлок Мысхако, по уровню жизни и качеству отдыха, должен соответствовать всем стандартам европейских курортов.

Глава города отметил, что его мечтой является достижение такого уровня отдыха в Мысхако, чтобы все — и местные жители, и приезжие — чувствовали себя так же комфортно, как в Европе. А для этого, как считает Синяговский, улочки здесь должны быть удобными и ухоженными. Кроме этого, непогода не должна доставлять проблем местному населению. Глава города хочет, чтобы туристы, приезжая сюда на отдых, не хотели уезжать. А для этого им должны предложить разные варианты отдыха.

Владимир Синяговский подчеркнул, что уже начали работать в направлении улучшения состояния пляжной зоны, в частности, её инфраструктуры и санитарного состояния. По плану, слева от пляжа, то есть на Приморской, появится новая парковая зона площадью до 3 тысяч кв. метров. Парк расположат на возвышенности, чтобы туристам можно было с высоты любоваться красотами Чёрного моря.

В настоящий момент всю эту территорию оградили забором. Здесь уже приступили к работам. Сейчас скошена трава, убраны сухие ветки и растительность. Проект парка находится в процессе разработки. По замыслу, там должна быть пешеходная зона, скамейки, освещение и детские площадки. Все деревья, которые здесь растут, останутся, а также будут высажены новые.

На улице Парковая для рыбаков будет обустроена стоянка. Там можно будет ставить транспорт с прицепом для перевозки лодок. Всему остальному транспорту въезд на эту территорию ограничат. Парковаться они смогут в другом месте.

Мэр Новороссийска также распорядился заняться системой ливнеотведения от ул. Спортивная до пляжа, дабы во время ливней здесь не было подтоплений частных домовладений. А для этого, как добавил Синяговский, нужно будет проложить коллектор через территорию школы №27.




Соцсети