В Новороссийске разгоняют бродячих музыкантов

Туризм >> 20.07.2016
В Новороссийске разгоняют бродячих музыкантов
В Новороссийске мэр города Владимир Синяговский провёл совещание, на котором назвал перечень тех сфер, которые нуждаются в улучшении прежде всего.

Перед администрацией Новороссийска Синяговский поставил задачу заняться повышением привлекательности города-героя не только для туристов, но и для коренных жителей. При этом мэр особо подчеркнул, что, независимо от времени года, нужно постоянно повышать и уровень жизни, и качество отдыха.

По имеющимся у властей города данным, Новороссийск с начала сезона уже посетило до 300 тысяч человек, то есть его инфраструктура подвергается двойной нагрузке. И потому градоначальник требует, чтобы была налажена бесперебойная работа коммунальщиков, а также всех городских служб и общественного транспорта.

Синяговский распорядился также, чтобы населению был обеспечен комфортный отдых в парках и на пляжах, чтобы просторно было и на дорогах. При этом мэр акцентировал внимание на том, чтобы, учитывая все пожелания приезжих, не ущемлялись интересы местных жителей. «Недопустимым» назвал Владимир Синяговский санитарное неблагополучие пляжей и городских территорий, а также желание предпринимателей нажиться на платных туалетах и на лежаках в пляжных зонах. Некоторые коммерсанты на новороссийских пляжах требуют плату даже «за тень».

Кроме этого, говорил мэр и о бродячих музыкантах, которые, со слов представителей горадминистрации, несут в массы искусство сомнительного содержания. Заменить бродячих музыкантов в Новороссийске хотят местными артистами, которые выступали бы в городских парках.

Чиновники обещали обратить внимание и на лже-волонтёров, которые собирают деньги якобы на лечение.




Соцсети