По времени в пути до места работы Краснодар уступает только Москве

Общество >> 21.04.2016
По времени в пути до места работы Краснодар уступает только Москве
Столица Кубани попала в ТОП-3 российских городов, жители в которых вынуждены тратить больше времени, чтобы добраться к месту работы. Прокат авто может решить эту проблему.

А между тем Краснодар всё ещё официально не получил статус «города-миллионника», поскольку, по последним данным, которыми располагает Краснодарстат, количество проживающих здесь составляет 950 тысяч человек.

Проведённое исследование показало, что дольше всего до места работы добираются жители Москвы. На это у них уходит около 59 минут. То есть Москва лидирует в данном рейтинге.

Второе место получил Краснодар, поскольку его жители тратят на дорогу к месту работы примерно 53 минуты.

На третьей строчке находится Санкт-Петербург. Питерцам, чтобы добраться на работу, требуется 49 минут.

Что же касается самых благополучных в этом плане городов, то меньше всего на дорогу к месту работы (а также с работы домой) нужно жителям Казани, которые за 35 минут добираются на работу, а за 36 минут - обратно. Воронежцам для этого требуется на 1 минуту больше, то есть 36 и 37 минут, соответственно.

Время в пути от места работы к дому у наших граждан, как правило, больше. Три верхних строчки и в этом случае занимают всё те же Москва, затем Краснодар и Петербург. Для москвичей обратная дорога с работы составляет 1 час и 6 минут, для краснодарцев - 58 минут, а для питерцев — 51 минуту.

В проводимом опросе принимали участие свыше 1,3 тысяч жителей Москвы и больше 2 тысяч представителей остальных городов, которые относят к миллионникам.

В Краснодаре за последние несколько лет произошёл строительный бум, при котором на фоне увеличения объёмов ввода жилья ощущалась острая нехватка объектов социальной инфраструктуры.

А между тем есть сведения, что столица Кубани по числу автомобилей обошла даже Москву. Так, на 1 тысячу населения, проживающего в Краснодаре, приходится 437 машин.




Соцсети