Краснодар надеется получить высокий статус города-"миллионника"

Общество >> 15.01.2016
Краснодар надеется получить высокий статус города-
Кубанская столица пытается попасть в завидный список, в котором находятся российские города-миллионники. И вполне может быть, что уже в этом году Краснодар официально получит столь высокий статус. И если этому суждено будет произойти, то крайцентр станет 16-м городом-«миллионником» России. Его ближайшие конкуренты, которыми являются Тольятти и Саратов, пока что позади.

Сколько людей в действительности живёт в столице Кубани, рассказал на недавней встрече с журналистами сам городской глава Владимир Евланов. Ведь кому, как ни мэру города, точно знать эту цифру.

По словам Евланова, официальная статистика гласит, что в Краснодаре проживает примерно 950 тысяч человек. Однако глава города говорит о том, что имеются и другие данные. Ими, как сообщил Владимир Евланов, обладают сотрудники чрезвычайных служб. Так вот, по их информации, в Краснодаре проживает 1 млн 200 тысяч жителей. И мэр города склонен верить именно этой цифре.

Естественно, такой прирост краснодарцев не связан с феноменальной рождаемостью или удивительно низким уровнем смертности населения. Люди, как считает Владимир Евланов, просто переезжают жить в Краснодар, оставляя свои хутора, станицы, города и даже другие регионы. Иными словами, это происходит за счёт внутрикраевой и межрегиональной миграции.

А между тем для городской власти такое увеличение количества жителей является дополнительной «головной болью». К примеру, ежедневно 450 тысяч краснодарцев садятся за руль своего авто и выезжают на улицу. Кроме того, 150 тысяч машин транзитом въезжают в город утром и покидают его вечером. Владимир Евланов заявляет, что такой нагрузки нет даже в Москве, а там затраты на строительство дорог во много крат больше.

А значит пробки в ближайшее время отсюда никуда не денутся. Ещё года три тому назад в городе, по официальным данным, насчитывалось 880 тысяч жителей. А машин было куда меньше.



Популярные новости
Соцсети