Вишняковский сквер Краснодара будет разбит на несколько зон отдыха

Общество >> 22.08.2014
Вишняковский сквер Краснодара будет разбит на несколько зон отдыха
В Центральном округе Краснодара прошло очередное выездное совещание оперативного штаба, который занимается благоустройством кубанской столицы. На нём Владимир Евланов поставил задачу, кроме наведения порядка, привести в соответствие нормам и правилам нестационарные объекты торговли, то есть в сжатые сроки освободить от этих объектов улицы: Красную, Ставропольскую, Гоголя и Постовую.

Среди наиболее важных вопросов, касающихся Центрального округа, глава Краснодара указал проблему, характерную для большинства центров крупных городов, — это огромное количество разного рода объявлений. Сегодня в городе идёт борьба с расклейщиками объявлений, которые размещают информацию в местах, для этого не предназначенных.

Кроме того, в ходе заседания Игорем Мазурком, который является главным архитектором города, был предоставлен на рассмотрение проект по реконструкции городского Вишняковского сквера. Есть идея разбить этот сквер на участки для разных возрастов отдыхающих. Также планируется восстановить там пешеходные дорожки, высадить сотню молодых деревьев и около трёхсот пятидесяти кустарников.

Комиссия проверила, устранило ли руководство округа замечания, которые были сделаны в прошлый раз. К сегодняшнему дню убрали несанкционированную парковку, которая работала между улицами Коммунаров и Гоголя. Кроме этого, уже ремонтируют фасад здания, расположенного на Привокзальной площади, и закончен ремонт фасада дома на улице Коммунаров, однако незаконные ограждения на этой улице убраны не все — работы ещё продолжаются.

За прошедшие полмесяца из Центрального округа демонтировали, с последующим вывозом, 23 игровых автомата, по которым составили 17 протоколов.

Как и в остальных округах, в Центральном округе активно проводятся работы по подготовке учебных заведений к 1 сентября. Кроме этого, облагораживают придворовые территории и детские площадки, ремонтируют многоквартирные дома.

Кстати, Центральный округ Краснодара не будет исключением: в нём, как и во всех остальных, будет установлен (в качестве эксперимента) павильон, предназначенный дачникам для торговли продукцией с приусадебных участков.




Соцсети