Комиссия по благоустройству Краснодара проинспектировала Западный округ

Общество >> 11.07.2014
Комиссия по благоустройству Краснодара проинспектировала Западный округ
В Краснодаре состоялось очередное выездное заседание штаба по благоустройству краевой столицы. На этот раз обсудили проблемы Западного округа и всё, что связано с изменением его архитектурного облика. Председательствовал на данном совещании Владимир Евланов.

В состав комиссии, кроме городского главы, вошли Юрий Рысин, занимающий пост главного архитектора Краснодарского края, совсем недавно назначенный главным архитектором Краснодара Игорь Мазурок, вице-мэры города, начальники групп, за которыми закреплены отдельные улицы краевой столицы, и их подчинённые, а также руководящий состав ряда предприятий, расположенных на территории Западного округа.

Темы, в основном, обсуждались те, которые касались борьбы с нелегальной торговлей, демонтажа игровых автоматов, и, само собой — благоустройства улиц и ремонтных работ по обновлению фасадов зданий. Проинспектировав улицы, комиссия убедилась, что игровых автоматов в Западном округе Краснодара практически нет. По словам Владимира Евланова, на этой территории многое уже сделано и заслуживает высокой оценки, однако по-прежнему осталось много и нерешённых моментов. Власти города ставят задачи руководству Западного округа, выполнение которых оно должно требовать от своих подчинённых.

Администрация Краснодара планирует направить полтора миллиона рублей на благоустройство в Западном округе детских площадок. Всего было выявлено 11 таких площадок, которые нуждаются в обновлении.

Кроме того, глава Краснодара требует обратить особое внимание на ремонт фасадов одноэтажных зданий, которые, по его словам, «жуткие». Причин ничего не менять — множество. Это и недостаток денег, и времени, и вообще нежелание что-либо менять. Однако Владимир Евланов настаивает на том, чтобы и дома, и вся их атрибутика, и придомовые территории с расположенными на них объектами — всё это соответствовало установленным нормативам.

В данный момент формируют единый архитектурный облик полсотни улиц Западного округа. Больше всего внимания уделяют зданиям магистральных улиц. На это направят примерно 20 миллионов рублей. В данном заседании участвовали владельцы домов, которые игнорируют требования городских властей — немедленного приведения своих объектов в надлежащее состояние.

С улиц данного округа уже убрано четыре сотни объектов рекламы, и вскоре снесут, по решению суда, ещё несколько десятков рекламных конструкций, установленных незаконно.

Следующее выездное заседание состоится в Прикубанском округе.



Популярные новости
Соцсети