На Кубани некому работать

Общество >> 20.07.2021
На Кубани некому работать
То, что в регионе обозначился дефицит кадров, показало проведённое исследование. По итогам июня, как говорят аналитики, роста количества вакансий, если сравнить с маем, не произошло. Зато по отношению к июню прошлого года на рынке труда в Краснодарском крае число предложений выросло на 100%.

И если год назад в этот же самый период на одно место претендовало 8 человек, то сегодня их — в два раза меньше. А это указывает на умеренный уровень конкуренции среди соискателей. Специалисты объясняют, что все те, кто хочет трудоустроиться или сменить работу, сейчас это могут сделать гораздо быстрее. А вот осенью с работой будет сложнее, поскольку многие из тех, кто ищет работу, отдохнув за лето, возобновят её поиски.

Что касается предложений, больше всего их — в сфере продаж. Их количество составляет, по последним данным, треть всех вакансий в регионе.

Относительно соискателей, рост их активности наблюдается лишь в области науки и образования (7%) и среди начинающих свою трудовую деятельность (2%).




Соцсети