Молодых специалистов на Кубани ждут в туристической и IT-сфере

Общество >> 01.03.2021
Молодых специалистов на Кубани ждут в туристической и IT-сфере
Востребованы они и в сфере продаж. За первые два месяца года количество вакансий для молодых специалистов, не имеющих опыта работы, составило в регионе 4% всех предложений. В Краснодаре и в Сочи этот процент выше — 7% и 9%, соответственно.

Молодым людям предлагают работу в финансовой сфере. Их готовы также трудоустроить в качестве курьеров, продавцов-консультантов, операторов в call-центры и специалистов в службу поддержки. Вакансии есть, кроме этого, для официантов, поваров и пекарей.

Кстати, проведённое исследование показало, что около 50% опрошенных кубанцев начали свою трудовую деятельность в 17 лет. И более 90% из них считают этот опыт положительным. А две трети жителей Краснодарского края сказали, что начать работать своим детям они посоветовали бы до достижения ими совершеннолетнего возраста.

На рынке труда, по словам экспертов, происходит трансформация. И процесс этот — очень быстрый. Потому предугадать, какая профессия будет востребована в ближайшем будущем, молодым людям достаточно сложно.




Соцсети