В Сочи не смогли приземлиться более 20 рейсов

Общество >> 01.05.2021
В Сочи не смогли приземлиться более 20 рейсов
Международный аэропорт принять их не мог из-за низкой облачности. И началось это всё ещё вчера, примерно с девяти часов вечера. Облачность мешала экипажам самолётов в установлении визуального контакта со взлётно-посадочными полосами. И потому пилоты один за другим принимали решение об уходе на запасной аэродром. Ну а некоторая часть воздушных судов вообще оставались в пункте вылета.

Возобновление посадок самолётов произошло только лишь сегодня. И то улучшилась видимость только после девяти часов утра. Как рассказали в пресс-службе сочинского аэропорта, воздушная гавань готова обслуживать прибывающие суда с максимальной нагрузкой, чтобы «выровнять» расписание. Кстати, своего вылета из Сочи ожидали тем временем, как сообщили в Международном аэропорту курорта, 22 авиарейса. А это — две с лишним тысячи человек. Все они находились в тот момент в терминале.

А между тем с сегодняшнего дня компания «Аэрофлот» увеличила количество авиарейсов в Краснодарский край, в том числе и вылетов в город Сочи.




Соцсети