В аэропорту Краснодара заработала новая временная взлётно-посадочная полоса

Общество >> 24.07.2014
В аэропорту Краснодара заработала новая временная взлётно-посадочная полоса
С сегодняшнего дня в Международном аэропорту города Краснодара ввели в эксплуатацию новую временную полосу. Boeing 737-700, принадлежащий авиакомпании «Якутия», совершил на ней первый технический авиарейс, а это значит, что на борту самолёта находился только лишь экипаж.

И отныне взлёты и посадки воздушного транспорта в краснодарском аэропорту будут осуществляться с этой полосы. Именно под неё реконструировали магистральную часть лётного поля для буксировки и руления летательных машин. Эти ремонтные работы были выполнены по причине необходимости реконструкции основной взлётной полосы данного аэродрома, и работы на основной полосе начать планируют уже очень скоро.

Вместе с тем, в аэропорту Краснодара заканчивают ремонтные работы в терминале внутреннего авиасообщения. Руководство аэропорта требует создания максимально комфортных условий для всех пассажиров, ожидающих свой авиарейс, и чтобы все формальности, связанные с прилётом и отправлением, были сокращены до минимума.

Новый терминал отличается расширенными зонами досмотра, установленными при входе в помещение аэровокзала. Кроме того, увеличили зал ожидания, в два раза возросло число регистрационных стоек, а также стало больше мест для тех, кто ожидает регистрации и своего рейса. Помимо этого, в здании аэровокзала сделали новый бизнес-зал и детскую площадку. В терминале появилась также новая система вентиляции.

Модернизировали и багажное отделение, а именно: установили новую багажную полосу, обеспечивающую максимальное удобство в получении багажа, а через некоторое время в зале выдачи появится второй транспортёр.

За шесть месяцев краснодарский Международный аэропорт обслужил 8 тысяч вылетов и свыше полутора миллионов пассажиров. Ввод в действие новой полосы, а также окончание работ в терминалах не только повысят уровень обслуживания самолётов с пассажирами, но и обеспечат выполнение повышенных требований к безопасности перелётов.

В перспективе планируют благоустроить территорию аэровокзала и обновить фасад здания. Но самый масштабный проект — это строительство нового, огромного, современного комплекса, завершить который должны до 2018 года.




Соцсети