Что думают жители Краснодара о «запрете Нового года»

Общество >> 30.11.2020
Что думают жители Краснодара о «запрете Нового года»
Дело в том, что уже официально объявлено, что на городских площадях Краснодара привычных новогодних гуляний на этот раз не будет. Что касается рождественских ярмарок, они, как сообщили власти города, работать будут.

Когда жителей Краснодара стали спрашивать, что они думают по поводу такого запрета, участники опроса чаще всего отвечали, что люди, скорее всего, всё-таки выйдут на площади, чтобы отпраздновать наступление Нового года. Это — своего рода традиция.

Насчёт работы рождественских ярмарок, респонденты считают, что власти это разрешили для того, чтобы продавцы сувениров смогли перед праздниками подзаработать.

В целом, по мнению краснодарцев, заразиться новой инфекцией можно в любом месте. Кстати, в краевом Минздраве говорят, что половина заразившихся «подцепили» ковид в транспорте, в аптеках и в очередях. Согласны с этим и в Роспотребнадзоре. А ведь на рождественских ярмарках будут и скопления людей, и очереди. Поэтому людям и непонятно, почему всё-таки власти это разрешили, если всё остальное запрещают.




Соцсети