С 15-го декабря в Краснодаре заработают ёлочные базары

Общество >> 13.12.2015
С 15-го декабря в Краснодаре заработают ёлочные базары
Неизменным атрибутом новогодних и рождественских праздников была и остаётся ёлка.

В Краснодаре ёлочные базары откроются с 15-го декабря и будут работать до самого Нового года. Как сообщили в мэрии города, таких торговых точек, в которых можно продавать новогодние ёлки и сосны, всего будет 50. Хвойные деревья доставят из питомников, которые расположены по всей стране: из Республики Коми, а также из Пензенской, Пермской и Кировской области.

Для создания атмосферы Нового года продавцы должны быть в костюмах истинно русских персонажей - Деда Мороза и Снегурочки.

Что же касается цен этого года, то ориентировочно они будут начинаться от 500 рублей за погонный метр. За ёлочку полутораметровой высоты краснодарцам придётся заплатить 600 рублей минимум.

И тем не менее, всё чаще живая ёлка уступает альтернативной пластиковой, а последний вариант сегодня изготавливают настолько качественно, что сразу и не отличишь, настоящая это ёлка или искусственная. И потому многие из-за такой поразительной схожести с натуральной елью предпочитают искусственную. К тому же, у неживой ёлки есть масса преимуществ.

Во-первых, это - экономия. Пусть даже такая ёлка будет и самой дорогой, но, купив её всего раз, деньги точно экономятся, потому что прослужит эта ель много лет. Живая обойдётся чуть дешевле, но тратиться приходится на неё постоянно.

Вторым плюсом является удобство. Искусственную ёлку продают сразу с подставкой. Собрал — и всё готово. С живой проблем намного больше: искать, во что её поставить, наполнять ведро песком либо бегать по магазинам за крестовиной, а потом ствол подгонять ножом, чтобы всё это не рухнуло вместе с игрушками.

Третье преимущество — отсутствие мусора, потому что живая ель быстро осыпается. И потом, живую ёлку придётся выносить.

Но зато главным преимуществом живой ели является неповторимый запах хвои, который и создает атмосферу настоящего праздника.




Соцсети