В административном центре Кубани снесли 134 аварийных дома

Общество >> 02.12.2013
В административном центре Кубани снесли 134 аварийных дома
С 2007-го года в Краснодаре прошло много различных программ, согласно которым 344 дома города признано аварийными, все эти сооружения подлежат сносу. Сегодня состоялось совещание в администрации краевого центра, на котором сообщали о том, как идет переселение местных жителей из аварийного жилья.

“В настоящий момент большая часть жителей многоэтажных домов, которые подлежат сносу, уже расселены – говорит Владимир Евланов. Все эти сооружения нужно отключить от коммуникаций, а дальше нужно в кратчайшие сроки подготовить дома к сносу. Все здания представляют определенную опасность, они портят внешний вид нашего города. После сноса этих домов мы сможем создавать зеленые зоны, реализовать инвестиционные проекты, строить специальные социальные объекты”.

Департамент строительства администрации города сообщает о том, что с 2007-го года сооружения признавались аварийными согласно Федеральному закону, а также по специальным постановлениям администрации города.

В настоящий момент 344 сооружения признали аварийными. Жильцы 229 домов получили благоустроенные квартиры, 134 дома уже снесли, что касается остальных, то в ближайшее время все необходимые документы будут подготовлены, после чего произведут их демонтаж.

Сейчас особое внимание приковано к дому по ул. Ставропольской, 1. Этим домом уже занимается подрядная организация “Гермес”, в настоящий момент работники данной компании уже приступили к демонтажу сооружения. Однако в ходе работ возникли определенные трудности, которые связаны с тем, что дом находится в нескольких метрах от главной проезжей части. Все работы должны пройти с обеспечением всех требований необходимой безопасности, поэтому скорей всего работники, которые занимаются демонтажем, перекроют тротуар, который проходит по ул. Ставропольской, также будут приняты меры по ограничению движения. В настоящий момент все эти меры прорабатываются.




Соцсети