В Сочи аукцион по продаже олимпийских коттеджей будет проходить по-новому

Сочи 2014 >> 27.03.2016
В Сочи аукцион по продаже олимпийских коттеджей будет проходить по-новому
В середине апреля состоится очередной аукцион по продаже в Сочи олимпийских коттеджей. Выставленные на продажу 49 коттеджей будут реализовывать с понижением цены, то есть в форме так называемого "публичного предложения". Аукцион подобного рода проводится, как правило, после того, как не состоялись торги с повышением.

На аукционе "публичного предложения", в соответствии с утверждённым регламентом, цену на сочинские олимпийские коттеджи не могут понижать более чем на половину их первоначальной стоимости.

Правила данного аукциона состоят в том, что в процессе проведения торгов цену на лот снижают равными частями до того, пока не появится покупатель. И с этого момента в торги вступает ведущий аукциона, который начинает повышать цену. Но если другие предложения отсутствуют, то лот продаётся по цене, которая названа покупателем.

По словам начальника гордепартамента имущественных отношений Сочи Владимира Пермякова, активность людей, которые желают приобрести коттеджи, возросла. И новая форма, в которой будут проведены торги, как считают в администрации курорта, является наиболее оптимальным способом в определении рыночной их стоимости.

Власти Сочи подстраховали себя на тот случай, если аукцион на понижение будет неудачным. Уже согласована с Горсобранием ещё одна форма торгов, которая не предусматривает объявление цены. Для тех, кто является потенциальным покупателем, эта форма считается наиболее выгодной. В этом случае цена устанавливается самим покупателем, а продавец лишь даёт или не даёт своё согласие.

При этом, когда депутатам объясняли суть нового вида торгов, Пермяков подчеркнул, что продавать олимпийскую недвижимость за бесценок никто не собирается.

А между тем стоимость "олимпийской" недвижимости, которая принадлежит муниципалитету, если публичные торги на понижение вдруг окажутся неудачными, может значительно снизиться, когда продажа коттеджей будет происходить без объявления цен.



Популярные новости
Соцсети