Продавать "олимпийские коттеджи" в Сочи власти решили в два этапа

Общество >> 28.09.2015
Продавать
Сегодня в Сочи проводят первые торги, на которые выставлены "олимпийские" коттеджи с земельными участками. Они расположены в Имеретинской низменности, в районе Олимпийского парка. Сочинские власти уже определились и с датой второго аукциона. Он состоится 9 октября.

В начале весны этого года сочинцы, проживающие на территории "олимпийского" посёлка, выступили с заявлением, что он находится в запущенном состоянии и с 2011 года не используется по целевому назначению. Вот потому-то в горадминистрации и решили, что часть коттеджей, построенных для Игр, целесообразно выставить на торги. В сегодняшнем аукционе мог участвовать любой, кто пожелает. Заявки принимали до 7 сентября.

Как уточняют в администрации курорта, дома, которые выставили на аукцион, изначально принадлежали "Олимпстрою", но впоследствии их передали в муниципальную собственность. Все деньги, которые поступят от продажи "олимпийских" коттеджей, будут направлены в городскую казну.

Общее количество объектов, которые участвуют сегодня в торгах, а это - земельные участки и дома на них, равно 51. Причём варианты самые разные — от одноквартирных строений и до двух- и трёхэтажных домов, площадь которых составляет до 200 кв. метров. Начальные цены колеблются от 8,5 млн и до 32 млн рублей. Кстати, уже известно, что первый коттедж сегодня продан с аукциона по цене 8,752 млн рублей.

О том, что аукцион по реализации постолимпийского наследия будет проводиться в несколько этапов, вначале не было известно. И только совсем недавно представители администрации Сочи сообщили, что они продлевают приём заявок, и торги будут проходить в два этапа.

Приём заявок на участие во втором аукционе будет происходить до 5 октября. В гордепартаменте имущественных отношений сообщают, что свыше 80% заявителей являются физлицами, иногородними россиянами. И что интерес к "олимпийским" коттеджам достаточно высок, добавив при этом, что решение о проведении аукциона в два этапа вызвано исключительно высоким на них спросом.



Соцсети