На содержание объектов олимпийской инфраструктуры выделят 4,3 млрд рублей

Сочи 2014 >> 08.10.2015
На содержание объектов олимпийской инфраструктуры выделят 4,3 млрд рублей
Губернатор Краснодарского края подписал на днях документ, которым регламентируется использование объектов олимпийской инфраструктуры, расположенных на территории Имеретинской низменности Сочи, и дальнейшее развитие на курорте олимпийского туризма. Действие госпрограммы рассчитано до 2021 года.

Согласно документу, на эти цели предусмотрена сумма, превышающая 4,3 млрд рублей, причём край выделяет 3,3 млрд, а всё остальное поступит из городской казны Сочи. Эта сумма пойдет на всё необходимое для поддержания олимпийских обьектов, начиная от мелкого инвентаря, такого как стремянки hailo в Санкт-Петербурге, и заканчивая спецтехникой.

Программа нацелена на то, чтобы сохранить, развивать и обеспечивать дальнейшую эффективность в функционировании объектов олимпийской инфраструктуры. Среди главных задач определена также круглогодичная работа Олимпийского парка Имеретинской низменности и непрерывное использование построенных к Играм объектов для того, чтобы проводить масштабные мероприятия и популяризовать в крае олимпийский туризм.

Основная часть субсидий, а это 3,3 млрд рублей, предназначена, чтобы создать условия для комфортного отдыха на территории Олимпийского парка и на всей Имеретинской низменности. 364 млн рублей предусмотрено для организации и проведения массовых мероприятий на олимпийских площадках. Всё остальное уйдёт на функцию управления программой, на СМИ и прочее. По прогнозам, за время программы количество гостей Олимпийского парка будет расти на 2% в год.

Впервые проект данной госпрограммы по использованию олимпийского наследия был представлен в начале лета этого года. Изначально речь шла о сумме не менее 4,48 млрд рублей. Программой было предусмотрено проведение на курорте «СпортАккорда», матчей Чемпионата КХЛ и хоровых Игр 2016 года, ЧМ по бобслею в 2017 году, а также матчей, предшествующих ЧМ-2018 по футболу, то есть Кубка Конфедераций, которые пройдут за год до его начала, и, наконец, непосредственно самого Чемпионата-2018. Но в последней редакции госпрограммы мероприятия не конкретизируются.

В этом году на содержание объектов, оставшихся после Олимпиады, из казны Сочи и края направлено 917,6 млн рублей.



Популярные новости
Соцсети