Японские нумизматы скупают олимпийские памятные медали-2014

Сочи 2014 >> 20.01.2014
Японские нумизматы скупают олимпийские памятные медали-2014
Японская компания Taisei Coins Corp, которая уже много лет занимается коллекционированием монет и предметов старины, начала эту неделю с распродажи памятных знаков, приуроченных сочинской Олимпиаде. Напомним, что на прошлой неделе весь комплект, выпущенный Центробанком России, импортирован в Японию. Как сообщает руководство компании, монеты сделаны из золота и серебра, с гравировкой на них изображений Олимпийских зимних видов спорта, соревнования по которым предусмотрены в программе Олимпиады-2014.

Как сообщает корпорация Taisei Coins, свыше 90% всех забронированных ранее монет предполагают распространить через 6 тысяч филиалов и отделений 50 крупнейших банков Японии, и исключительно - по предварительной регистрации. Какую-то часть памятных монет возможно приобрести в наиболее известных гипермаркетах страны, но не во всех и по рекламным проспектам. Купить нумизматические монеты реально пока в Taisei Coins, которая и специализируется по такого рода продукции уже не первый год. Компания с успехом продавала монеты с прошлых Олимпиад Лондона и Ванкувера. Как сообщает генеральный директор компании Taisei Coins, сегодня только первый день продаж российских монет и трудно что-либо спрогнозировать, но, «поверьте моему опыту», сказал он, - уже сейчас нет ни толики сомнений по поводу слишком большого спроса на этот товар, и гораздо большего, чем, в свое время, на монеты из Ванкувера.

Поступившие в продажу ранее, монеты номинальной стоимостью в 1 тысячу рублей по 154 грамма, на сегодняшний день уже все проданы по 15,3 тысяч долларов за одну единицу.

Официальный срок продаж наших монет через банковскую сеть Японии заканчивается 7 февраля, но представители корпорации более чем когда-либо уверены, - к этому времени уже ничего не останется. Такой уровень сверхспроса на российские памятные медали японцы объясняют тем, что их соотечественники надеются на «золото» и «серебро» в Сочи в фигурном катании и по скай-джампингу. А также и тем, что Япония приступила к подготовке проведения у себя Олимпиады-2020.




Соцсети