В Японию направлены Олимпийские монеты

Сочи 2014 >> 16.01.2014
В Японию направлены Олимпийские монеты
Taisei Coins Corp объявлено о том, что начаты бронирования покупок памятных серебряных, а также золотых монет, имеющих изображения различных зимних видов спорта. Данные монеты были специально изготовлены Россией в честь Олимпиады.

При наличии предварительной брони, с двадцатого января, в банках Японии будут продаваться комплекты, состоящие из 3 золотых монет за 2750$, а также комплекты, которые включают 3 серебряные монеты за 420$. Кроме этого в продаже будут иметься золотые монеты, имеющие цену в 920$ за единицу изделия.

Наряду с этим, компанией предлагается приобрести с помощью интернета монеты, имеющие вес три и один килограмм, с изображением спортивных сочинских комплексов Олимпиады, а также зимних видов спорта. Трехкилограммовая золотая монета обладает номиналом в двадцать пять тысяч рублей. Все данные монеты были выпущены Российским Центральным Банком и импортированы на территорию Японии.

Ранее поступившие для продажи золотые монеты, имеющие номинал в тысячу рублей, с весом 154 грамма, являются уже распроданными по расценке 15300$ за единицу изделия.

В монетную программу «Сочи 2014», которая разработана Банком России, входят 9 видов инвестиционных, а также 38 видов различных памятных монет. Началась данная программа в 2011 году.




Соцсети