На Кубани рассказали о мерах поддержки промышленности

Промышленность >> 25.02.2021
На Кубани рассказали о мерах поддержки промышленности
В Краснодарском крае, по словам Ивана Куликова, который возглавляет департамент промполитики, создана целая система таких мер поддержки. И разрабатываются новые.

Так, решается вопрос субсидирования половины затрат по аренде для резидентов, которые заходят в новые индустриальные парки. Ожидается, что эта мера господдержки будет востребована, в первую очередь, в лёгкой промышленности.

Планируется, помимо этого, снижение ставок налогообложения имущества и прибыли до 0% тем, кто участвует в специальных инвестиционных контрактах. И до 1% власти хотят уменьшить налоговую ставку резидентам промпарков, налогообложение которых происходит по упрощённой системе.

Краснодарский край, по словам Куликова, добивается и расширения мер поддержки промэкспорта. В частности, предлагает включать в субсидируемую часть затрат транспортные расходы, понесённые ориентированными на экспорт предприятиями, а также расширить номенклатуру продукции для тех, кто является участником корпоративных программ по повышению конкурентоспособности.




Соцсети