В Краснодарском крае произошло падение индекса промпроизводства

Экономика >> 03.02.2021
В Краснодарском крае произошло падение индекса промпроизводства
До 97%. Если сравнивать 2020 год и 2019-й, снижение этого показателя превысило 6%. Региональные власти объясняют такую отрицательную тенденцию коронавирусом и введёнными в этой связи ограничениями.

Тем не менее, как отмечается, показатель развития промышленности в крае в итоге всё равно остался выше среднероссийского. По словам Вениамина Кондратьева, главы региона, сдержать падение удалось мерами поддержки бизнеса, которые были разработаны на уровне руководства страны и края.

Однако планы у региональных властей на этот год — более оптимистичные. Они надеются не только исправить ситуацию, а и нарастить объёмы производства в таких отраслях, как металлургическая, нефтеперерабатывающая, машиностроительная и пищевая.

Помимо этого, некоторые предприятия Краснодарского края в текущем году планируют запустить дополнительные мощности. Продолжится, как сообщается, и развитие на Кубани индустриальных парков. А Фонд развития промышленности здесь хотят докапитализировать в этом году до 2,5 млрд рублей.




Соцсети