На Кубани назвали отрасли промышленности, требующие поддержки

Промышленность >> 10.11.2020
На Кубани назвали отрасли промышленности, требующие поддержки
Состояние промышленности в Краснодарском крае обсудили депутаты Заксобрания на традиционной планёрке, перечислив те сферы, на которых пандемия коронавируса сказалась сильнее всего.

По словам Юрия Бурлачко, в ЗСК понимают, что снижения показателей по некоторым отраслям избежать не получится. Вместе с тем спикер кубанского парламента обратился к представителям департамента промышленной политики с просьбой принять все возможные меры для минимизации этих потерь. И особое внимание Бурлачко попросил уделить химической отрасли, а также лёгкой и деревообрабатывающей промышленности. Тем не менее, что касается динамики развития отрасли, спикер считает её положительной. И обратил внимание присутствующих он на результаты, которых удалось достичь промышленным предприятиям Краснодарского края во многом благодаря тем мерам поддержки, которые им оказывают на региональном уровне.

И в качестве примера Бурлачко привёл создание в крае Фонда по развитию промышленности, а также предоставление инвесторам ряда преференций.




Соцсети