Жители Апшеронска страдают от чрезмерно обнаглевших енотов

Происшествия и криминал >> 23.11.2016
Жители Апшеронска страдают от чрезмерно обнаглевших енотов
И самым удивительным является то, что, когда разбуженные посреди ночи грохотом жители домов на улицах Новая и Нагорная на окраине города Апшеронска, включают свет и застают обнаглевших зверьков, поглощающих съестное, те, не выпуская еду, медленно пятятся назад, а потом быстро покидают дом через те же самые лазейки, которыми они воспользовались, чтобы сюда пробраться. А попадают зверьки в дома чаще всего через открытые форточки.

Люди жалуются, что еноты, совершая набеги на частные дома, сейчас особенно активизировались. Мало того, что они воруют продукты из домовладений, оставляя после себя беспорядок, так они ещё и душат домашних птиц. Не брезгуют еноты даже кашей, приготовленной для собак.

Жители домов смогли поймать нескольких енотов. Да вот только сделать с ними они ничего не могут, поскольку на отстрел енотов требуется разрешение.

От безысходности люди обратились к охотникам, которые посоветовали кормить диких зверей, чтобы они не посягали на продовольствие, но люди говорят, что им есть, кого кормить.

В охотничьем хозяйстве объяснили, что енот в Красную книгу не занесён. А зверьков этих не трогают, поскольку их мех сегодня не в тренде. Вот еноты и потеряли всякий страх.

По словам биологов, енотов на Кубань завезли. Думали, что они принесут пользу, а оказалось совсем наоборот. Они стали разорять гнёзда, выели ручьевых крабов, изжили некоторых других животных, например, лесного кота. А по поводу набегов на жилища, то, по словам специалистов, многие звери с наступлением зимы стараются быть ближе к человеку. Ну а еноты стали просто чрезмерно наглыми.




Соцсети